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PANE DI CASTAGNE

GUSTO E PASSIONE IN CUCINA


INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • Farina di castagne: 350 g
  • Farina "0": 650 g (meglio se Manitoba)
  • lievito: una bustina di oppure un cubetto di lievito fresco
  • sale fino: 3 cucchiaini rasi
  • zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • acqua tiepida: 600 ml

PREPARAZIONE

Diluite il lievito in parte dell'acqua tiepida (circa una tazza); aggiungete qualche cucchiaio di farina e lasciate lievitare al caldo. Mescolate quindi la rimanente farina "0" con la farina di castagne e il sale, unite l'acqua rimasta e il composto di lievito precedentemente preparato; impastate fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare in una ciotola coperta con un telo umido per circa 2 ore e mezza.

Trascorso il tempo, rimpastate e formate due pagnotte di ugual misura. Lasciatele rilievitare ancora un'ora sotto il telo umido. Incidetele e spolveratele (con farina di grano duro solo al momento di infornarle). Cuocete 15 minuti a 240 gradi e ancora 45 minuti a 180°. Lasciate raffreddare su una griglia.







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