In questo sito non vengono utilizzati cookies per raccogliere informazioni personali in modo diretto ma alcuni elementi di terze parti potrebbero anche utilizzarli.
Cliccando su "approvo", navigando il sito o scorrendo questa pagina confermi di accettare i cookies.
Approfondisci - Approvo
Castagne e marroni d'autore

LAVORAZIONE

dalla raccolta alla vendita

Le castagne e i marroni freschi (curati, sterilizzati e calibrati) sono per lo più riservati alla commercializzazione e vendita ai principali mercati ortofrutticoli, alla Grande Distribuzione Organizzata ed agli specialisti del settore: caldarrostai, industrie di trasformazione, importatori. Grazie all'utilizzo di pesatrici di ultima generazione, Mastrogregori è in grado di fornire ogni tipo di confezione, dalla retina da 0,5 kg a 2 kg (girsac/girplus specifica per la G.D.O.) al sacco in juta ed in rete da 3 a 25 kg.

Parte del prodotto fresco ritirato, principalmente le castagne di calibro più piccolo, è invece destinate alla trasformazione:

  • dall'essicazione si ottengono le castagne secche utilizzate come base per varie lavorazioni: ammorbidite per ottenere le"mosciarelle", macinate con mulino a pietra per produrre la farina di castagne;
  • la produzione di castagne pelate e surgelate è invece la materia prima richiesta principalmente dalle industrie di trasformazione (ingrediente base per marrons glacés, creme, puree etc.) e nella lavorazione dei "golosoni" (i nostri marroni cotti a vapore).




IL VERO SAPORE D'AUTUNNO