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CASTAGNE SURGELATE

CASTAGNE, MARRONI E FRUTTA SECCA


CASTAGNE PELATE E SURGELATE A VAPORE

(tecnica con incisione e blanching/cottura )

Ingredienti: Castagne
Origine: Italia – Unicamente all'interno della Comunità Europea
Tipologia: Castagne intere
Descrizione del prodotto: Castagne che dopo pelatura, cernita e surgelazione vengono grammate

Caratteristiche organolettiche

Sapore: Gusto tipico di castagne
Colore: Bianco – marrone chiaro
Odore: Assenza odori anomali
Allergeni: ASSENTI

Caratteristiche chimiche e fisiche

  • Estratto secco: 46-50 %
  • Carboidrati: 40-44 %
  • Gradi Brix (zuccheri totali): 11-13 %
  • Proteine: 3 %
  • Grassi: 2 %
  • Prodotti fitosanitari e pesticidi: Conformità in base al D.M. 27/08/2004 e Conformità RE CE 839/2008
  • Trattamenti ionizzanti: Assenti

Caratteristiche microbiologiche

  • Carica batterica totale: UFC/g = 105
  • Coliformi totali: UFC/g < 104
  • E.Coli: UFC/g < m 102 ufc/g – M < 10
  • Staphilococcus Aureus: UFC/g < 100
  • Salmonella spp: UFC/25g ASSENTI
  • Muffe: UFC/g < 104
  • Lieviti:UFC/g < 102
  • OGM: assenti




Caratteristiche di stoccaggio e consegna

Calibro: 98/102 - g.10
Tolleranza +/- 3%
Shelf life: 24 mesi se conservate in condizioni di temperatura idonee T<-18°C
Temperatura di stoccaggio: T<-18°C
Temperatura di consegna: T<-18°C / 3°C durante le operazioni di carico scarico
Imballo singolo (confezione): Sacchi per alimenti
Materiale imballo: Plastica per alimenti / cartoni
Imballo multiplo: Plastica per alimenti – bins in plastica – cartoni

Uso atteso del prodotto

Il prodotto può essere presumibilmente ingerito sbucciato, cotto, bollito, arrostito o consumato crudo.

Osservazioni su categorie di consumatori specifiche

Poiché le castagne sono costituite anche da zuccheri, si sconsiglia l'assunzione del prodotto a specifici gruppi di individui geneticamente predisposti ad idiosincrasie alimentari da fruttosio. Ricordiamo che gli alimenti contenenti fruttosio, possono provocare nei soggetti predisposti, dolori addominali, vomito, diarrea, ipoglicemia, a causa dell'attività ridotta dell'aldolasi B epatica a produrre fruttosio 1- fosfato. (bibliografia:TOSSICOLOGIA Casarett & Doull's, riferimenti alle fonti:1) Frankland 1987;2) Catto–Smith e Adams, 1993). Per tutte le altre tipologie di consumatori (infanti e anziani) non si segnalano particolari rischi per la salute correlati al consumo delle castagne.







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